Brunch impromptu à l'Hôtel Particulier...
Je n'étais pas retournée dans ce joli endroit depuis un certain (très joli) mariage il y a 3 ans...
On
se baladait dans Montmartre avec l'Incroyable lorsqu'on a commencé à
avoir une petite faim. Et comme de par hasard, nous étions à deux pas de l'Hôtel Particulier. Alors on s'est
dit... "Pourquoi pas?!". Sans compter que, coup de bol, ils venaient d'avoir des
désistements. Nous avons donc pu nous installer à une table tranquille à
l'étage.
A ce propos, si le temps ne vous permet pas de
manger dehors et de profiter du joli jardinet anglais de l'Hôtel, demandez plutôt une table du côté du bar le Très Particulier et son jardin d'hiver, avec sa superbe véranda ! Le
cadre y est encore plus joli !
La formule brunch se compose un peu comme un menu bistronomique en plusieurs (cinq pour être précise) plats.
Ce sont les tartines et les pâtisseries qui ouvrent le bal. Le scone thé matcha & chocolat blanc est vraiment délicieux... Une petite tuerie et une découverte pour moi car je crois bien que je n'avais jamais goûté à ces douceurs british. Cette déclinaison était particulièrement bien vue, je me suis régalée (dans ma période pré-gluten-free). C'est certes un peu costaud mais tellement parfait avec un petit thé (Mariages Frères).
La formule brunch se compose un peu comme un menu bistronomique en plusieurs (cinq pour être précise) plats.
Ce sont les tartines et les pâtisseries qui ouvrent le bal. Le scone thé matcha & chocolat blanc est vraiment délicieux... Une petite tuerie et une découverte pour moi car je crois bien que je n'avais jamais goûté à ces douceurs british. Cette déclinaison était particulièrement bien vue, je me suis régalée (dans ma période pré-gluten-free). C'est certes un peu costaud mais tellement parfait avec un petit thé (Mariages Frères).
Puis on passe à l'entrée/amuse-bouche. ce jour-là, c'est un œuf parfait (cuit à basse température, apparemment le chouchou des bistronomes) qui était servi sur un lit de quinoa, avec du bacon en couvre-chef. Le tout accompagné d'un velouté potimarron et châtaigne. J'ai trouvé assez original de proposer une soupe dans un brunch, surtout quand on n'est pas sur une carte estampillée "healthy & bio"...
Pour le plat, nous avions le choix entre du rôti de bœuf, miel et moutarde ou un saumon gravelax et ses blinis maison. Vous vous en doutez, j'ai pris l'un et l'Incroyable a pris l'autre! Pas de jaloux, c'est un peu note devise côté gourmandise.
Le gravelax était d'ailleurs servi généreusement. Le hic, c'est que le saumon était gras, ce qui le rendait malheureusement un peu écœurant au fur et à mesure. Le rôti en revanche était parfait.
Pour finir en douceur et légèreté, la salade de fruits clôturait les festivités. Hélas, autre fausse note, la salade de fruits, malgré sa jolie assiette, avait étrangement l'air d'être sortie du congélateur il y a peu. En même temps, du melon fin mars... Je ne suis pas une spécialiste mais je crains que ce ne soit pas de saison.
J'ai classé ce brunch dans la catégorie
Fifty-Fifty... C'est un peu dur, car les plats du brunch étaient originaux (à bas les sempiternels œufs brouillés avec assiette de charcuterie). Mais malgré et cela et malgré un cadre très agréable et atypique à Paris, j'ai trouvé qu'à 38€, le rapport qualité-prix n'était pas tout à fait au rendez-vous.
A vous de voir !
Brunch de l'Hôtel Particulier, 23 avenue Junot, Pavillon D, Paris 18ème. M° Lamarck-Caulaincourt (L12).
S.U.L.A
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