Le dernier reportage de Capital* sur les restaurants Auvergnats
m'a fait réaliser que je ne vous ai pas parlé de ce restaurant où je me
suis pourtant régalée!
Au début, on est allées à L'Office, du même patron, plus intimiste. Et puis on s'est dit qu'on avait envie d'un peu plus de décontraction, de légèreté. Donc direction LE RICHER. Et on a fait le bon choix.
Le Richer ne prend pas de réservation. Il nous a donc fallu être patientes mais l'attente a été chouette. Ne serait-ce que grâce à l'accueil sympathique et décontracté du boss himself et de un ou deux verres de vin et du reste de l'équipe.
En tous cas, on nous a très vite trouvé une table et c'est là que nous avons pu passer aux choses sérieuses. Parce-que bon. on 'était pas là que pour rigoler. On était aussi là pour bien dîner... Et c'est ce qu'on a fait.
Notre table étant placée sur le chemin des cuisines (mais pas au beau milieu non plus, je précise), on n'a pas pu s'empêcher de lorgner sur les farandoles de plats qui en sortaient. C'était joli, coloré, bien dressé. En d'autres termes, cela donnait drôlement envie.
En tous cas, on nous a très vite trouvé une table et c'est là que nous avons pu passer aux choses sérieuses. Parce-que bon. on 'était pas là que pour rigoler. On était aussi là pour bien dîner... Et c'est ce qu'on a fait.
Nous, on a opté pour la soupe de poisson, rouille, sèche confite et ratte fondante.. Enfin, pas moi, j'aime pas la soupe de poisson... Vous me connaissez, je suis plutôt carnivore, du coup j'ai passé mon tour sur l'entrée, même si le tartare de bœuf avec ses huitres et ses granny smith me tentait bien, pour directement sauter sur la joue de bœuf braisée... le genre de plat doudou bien enveloppant qui fait du bien quand il pleut et qu'il fait froid.
N'ayant pas pris d'entrée, je me suis sentie obligée d'aller voir ce qui se passait du côté des desserts.
J'ai opté pour les pommes caramélisées accompagnées de crumble, yaourt et, compo plutôt originale, sorbet au céleri-rave. Chelou Étonnant, mais j'ai tout mangé !
Tellement bien installées là, à bien manger et discuter, on a fait la fermeture du resto. Et puis, ce n'est pas comme si la carte du resto ne nous avait pas mis à l'aise...
Et évidemment, ça m'a donné envie d'aller découvrir la dernière adresse de Charles Compagnon (le patron), le 52 FAUBOURG.
Le Richer, 2 rue Richer, Paris 9ème. M° Cadet (L7) ou Grands Boulevard/Bonne Nouvelle (L9, L8). Sur la nouvelle carte, Entrée entre 9 et 10€, Plats entre 18€ et 19€, desserts à 8€. NB. la carte a changé depuis mon passage.
Et évidemment, ça m'a donné envie d'aller découvrir la dernière adresse de Charles Compagnon (le patron), le 52 FAUBOURG.
Le Richer, 2 rue Richer, Paris 9ème. M° Cadet (L7) ou Grands Boulevard/Bonne Nouvelle (L9, L8). Sur la nouvelle carte, Entrée entre 9 et 10€, Plats entre 18€ et 19€, desserts à 8€. NB. la carte a changé depuis mon passage.
* Oui, bon bah je suis tombée sur Capital un peu par hasard, les errances télévisuelles, ça existe, même à l'ère des Netflix et beIN SPORTS ;-).
S.U.L.A
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