Plus qu'une mention pour ce restaurant à deux pas de la rue Montorgueil à Paris. LA FAILLE, c'est mon coup de cœur de la fin 2015.
J'y suis allée une première fois en mode apéro dinatoire en petit comité, avec au programme debriefing, cocktails et pia pia pia. J'ai tellement apprécié l'endroit que j'ai décidé d'éprouver sa formule brunch, peu de temps après.
Et je dois dire que quelle que soit la configuration, on se sent bien dans ce restaurant où l'équipe entière, du Chef au barman en passant par les serveurs, est sympathique à souhait.
Et je dois dire que quelle que soit la configuration, on se sent bien dans ce restaurant où l'équipe entière, du Chef au barman en passant par les serveurs, est sympathique à souhait.
Parlons peu, parlons bien, qu'est-ce qui se passe à La Faille côté food ? Parce-qu'on est quand même venues pour ça !
Le
mot d'ordre, c'est tapas.
Sauf qu'on n'est pas ici dans le cliché du
tapas espagnol gras et peu savoureux comme on le retrouve parfois
réinterprété chez nous.
Ici, ce sont
des petites portions (finger food) de plats bien pensés et bien
réalisés qui vous mettent déjà l'eau à la bouche quand vous les
apercevez sur la table d'à côté.
Cela faisait un bail que je n'avais pas mangé d'artichauts frais.. Quel délice ! Surtout cuisinés comme cela.
Les petits pimientos étaient également très savoureux, tout comme les patatas fritas maison et la délicieuse pizzetta au speck.
Grosse surprise, ce que j'ai préféré parmi tous les tapas que nous avons dégustées, ce sont les couteaux au beurre piquant... Moi qui ne suis pas une grande fan de fruits de mer, je me suis vraiment laissée séduire par ces coquillages à la texture rappelant le calamar et à l'assaisonnement génial.
La formule brunch du week-end est aussi enthousiasmante.
A commencer par ce choix génial de jus de fruits frais. On peut commander les propositions de la carte ou décider de faire son propre mix à partir des fruits frais disponibles au bar... Je suis fan !
A commencer par ce choix génial de jus de fruits frais. On peut commander les propositions de la carte ou décider de faire son propre mix à partir des fruits frais disponibles au bar... Je suis fan !
Évidemment, la formule ne s'arrête pas là. Ce que j'ai vraiment apprécié, c'était d'avoir le choix.
Une boisson chaude ? Oui bien sûr, pour le café, c'est expresso à l'italienne, moka éthiopien, cappuccino, décaféiné... Pour le thé, la sélection c'est Kusmi Tea et il y a même un chocolat chaud maison.
Pour la partie consistante, il y a des viennoiseries et tartines, des œufs (au plat, à la coque, bénédictine au saumon ou au bacon...) un accompagnement à choisir parmi la carte de tapas, une petite cassolette de légumes, un dessert et en supplément, une tartine garnie ou tapas + +.
Ça va? Vous avez encore faim, là?
La Faille, 49 rue Montmartre, Paris . M° Les Halles/ Châtelet-Les Halles (L4, RER) ou Sentier (L3). Tel.
*Ok, le calambour était bidon, et pour le coup à l'opposé de cette adresse coup de cœur du côté de Montorgueil.
** Oui, j'ai dit "stylé" mais j'ai le droit d'employer ce mot depuis qu'Omar Sy l'a dit dans Sept à Huit
S.U.L.A
S.U.L.A
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