BORGO DELLE TOVAGLIE, BISTRO & BOUTIQUE ITALIENS A PARIS
Ce restaurant italien est une excellente surprise.
Je dois admettre que ce n'était pas ma destination première. J'étais partie pour aller goûter les plats d'un autre resto italien du quartier, très "tendance" et où l'on fait beaucoup la queue...
Sur le chemin en sortant du métro, j'ai repéré la façade, grande verrière chic et sobre, du Borgo.
Devant l'attente qui se profilait de l'autre côté, j'ai donc changé mes plans et décidé de tester le Borgo, subito. Cela a probablement été ma meilleure idée de la journée.
Le lieu est très inattendu.
A l'entrée trône une grande table en bois entourée de caisses de vins où l'on imagine déjà les dîners entre amis. Un peu plus loin sur la gauche, un bar, en bois toujours, imposant et d'une certaine élégance où sont suspendus des jambons et des saucissons... Le ton est donné.
Le restaurant se prolonge à gauche du bar, dans une petite salle où lin et carreaux de ciment donnent du cachet à l'ensemble.
Mais la surprise vient de la salle du fond. Car en dépassant le bar, on découvre un antre de la déco et du design, franchement insoupçonné. Sur des alignements de tables et sur les murs, vaisselle, sacs brodés, coussins, linge de maison, et des mètres et des mètres de lin s'offrent au regard (et à votre porte-monnaie)...
Mais il n'y a pas que cela... Chaises, tables de ping-pong recyclables, luminaires... Le choix de ce concept-store est vaste comme sa surface, 700m² de produits italiens faits main.
Si on rapporte son attention sur l'assiette, on est plutôt comblé.
Les ingrédients sentent bon l'Italie. Les entrées oscillent entre charcuterie et fromage comme la mozza di buffala à 250g ou 500g (!!!), les planches de jambon de parma & figues, le carpaccio de bresaola, et, pour la touche de fraîcheur, la salade de Sicilie (aux oranges)...
Côté plats, c'est pasta, risotto ou parmigiana d'aubergines... J'ai choisi les tortellini maison au speck et sauce aux truffes et ricotta de brebis.. Mais j'ai également goûté à la très bonne mozzarella.
Et pour finir, le tiramisu et la salade de fruits (pêches, nectarines, menthe et fraises liées avec de la crème et un coulis de fraises).
Vous avez l'impression que je me suis régalée?
Vous avez raison...
Borgo Delle Vitaglie, 4 rue du Grand Prieuré, Paris 11ème. M° Oberkampf (L5). Tel. 09 82 33 64 81
Autre petite surprise, il semblerait que le restaurant soit pourvu d'un petit jardin intérieur. Je n'ai pas eu l'occasion de la tester lors de ma visite au vu des températures, mais j'espère que ce n'est que partie remise ;-).
C.I.A.O
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