Voilà une des parties que je préfère quand je raconte mes voyages : les bonnes adresses de restos et jolis bars.
A l'inverse de ce que j'ai pu faire lors de mon précédent voyage à NY, ce séjour a été très sage ! Pas de bars-marathons, ni de night-clubs jusqu'à pas d'heure... Pas de restos exorbitants (mais délicieux!!!) non plus, comme l'excellent MORIMOTO (japonais gastronomique).
On a été raisonnables, mais cela ne veut pas dire que l'on ne s'est pas fait plaisir !
Au
départ, on a privilégié les restos type diners ou delis. Mais on a
aussi mis les pieds dans quelques endroits plus "fancy" comme on dit
là-bas.
Mes Coups de Cœur
Les félicitations du jury vont à WONJO, restaurant situé à Korean Town et spécialiste du fameux BBQ coréen. En quoi cela consiste? Une sélection de viandes (bœuf, porc, volailles) marinées ou non à griller et accompagnées de légumes, soupes et condiments divers et variés. Chez Wonjo, le service est chic et vous avez votre propre "Barbecue Master" qui gère la cuisson de vos viandes et légumes à la perfection. Ça sent bon, c'est sain, il y a des tas de petites assiettes différentes...Cc'est tout simplement un régal. J'y étais déjà allée lors de mon précédent voyage à NY. Depuis, Wonjo a fait son entrée dans le Guide Michelin (2014). Je précise d'ailleurs que si le BBQ occupe une place de choix à l'étage du resto, les autres spécialités de la cuisine coréenne sont bien représentées sur la carte de Wonjo, disponibles au rdc.
La 2ème adresse que j'ai beaucoup aimé est le restaurant du BROOKLYN BOWL, encore lui, où les pièces de poulet pané étaient vraiment délicieuses. Rien à voir avec ce que vous trouverez dans le commerce, ou chez MacDo et KFC. La panure était croustillante, faite maison, les morceaux de poulet rangés en 2 catégories : brown (pilons, ailes etc.) ou white. Nous avons pris un mixed basket, avec 6 pièces de poulet et ça nous a amplement suffit. Pour accompagner le tout, le chef proposait des toasts au miel. Petite originalité à laquelle nous n'avons pas succombé. Pas la peine, avec ce qu'il y avait déjà dans nos assiettes.
HALF & HALF BAR
Alors celle-là était facile. Ce bar fait partie des 3 bars de l'hôtel Hudson dans lequel on était descendus, lol.
SUSHI DAMO
Un restaurant japonais très chic et simpleà la fois. je vous conseille le carpaccio mi-cuit de thon. malheur, c'est une tuerie. Sinon, les udons sont pas mal non plus !
THE FLAME RESTAURANT
On est restés sur un classique pour ce diner à la carte fournie. Et si vous aussi vous restez sur le classique, i.e. le bon vieux burger des familles, vous serez contents de vous être arrêtés par-là.
EPISTROPHY
un très agrébale bar/coffee shop dans une rue tranquille de Soho. On s'y est arrêtés pour prendre un petit thé et le temps de nous réchauuffer. Superbe acceuil et un moment confortable et agréable. Pendant ce temps-là, certains, connectés, bossaient tranquillement sur la très jolie grande table en bois face au bar. Epistrophy organise aussi des concerts certains soirs et dimanches.
THE NEW AMITY
Ce resto était simplement énorme car m'a renvoyé dès le pas de la porte à un film de Woody Allen.
Whatever Works. Il y avait là 2 sosies du héros Boris Yellnikoff (en moins énergiques), en pleine discussion sur la vie, deux femmes juste derrière nous dans leur 50aine et au même style qui sent la naphtaline, et des anciens au look improbable. Le décor était kitschissime, avec ces fresques gigantesques représentant la mer et les bateaux. Mais cela a rajouté à l'aspect singulier de l'endroit.
Nous y avons goûté leur version du sandwich au pastrami plutôt réussie (avec ou sans cheddar fondu).
D'ailleurs, si vous êtes fans de pastrami et des films 80s, pensez à aller faire un tour chez KATZ'S DELICATESSEN, le temple du pastrami, culte pour avoir été le lieu du faux orgasme de Meg Ryan dans Quand Harry rencontre Sally.
TGI FRIDAY'S
Un des temples de la viande et des ribs aux Etats-Unis. Première fois que j'y mettais les pieds; Ce que l'on peut dire c'est que bien qu'il s'agisse d'une chaîne, la food y est plutôt quali! Ribs avec crevettes panées pour lui, Burger pour moi. On était au top en sortant.
Whatever Works. Il y avait là 2 sosies du héros Boris Yellnikoff (en moins énergiques), en pleine discussion sur la vie, deux femmes juste derrière nous dans leur 50aine et au même style qui sent la naphtaline, et des anciens au look improbable. Le décor était kitschissime, avec ces fresques gigantesques représentant la mer et les bateaux. Mais cela a rajouté à l'aspect singulier de l'endroit.
Nous y avons goûté leur version du sandwich au pastrami plutôt réussie (avec ou sans cheddar fondu).
D'ailleurs, si vous êtes fans de pastrami et des films 80s, pensez à aller faire un tour chez KATZ'S DELICATESSEN, le temple du pastrami, culte pour avoir été le lieu du faux orgasme de Meg Ryan dans Quand Harry rencontre Sally.
TGI FRIDAY'S
Un des temples de la viande et des ribs aux Etats-Unis. Première fois que j'y mettais les pieds; Ce que l'on peut dire c'est que bien qu'il s'agisse d'une chaîne, la food y est plutôt quali! Ribs avec crevettes panées pour lui, Burger pour moi. On était au top en sortant.
Mon Fifty-fifty
Le brunch de chez BUBBY'S
Le lieu est hyper sympa. Il a ouvert il y a un an et le nouveau style est bien différent. Je le sais parce-que j'y étais allée pour prendre un verre lors de mon précedent séjour, et l'ambiance était plutot bar à cocktails, cigares et fauteuils clubs. Désormais, le cadre est clair et agréable. /////bof
Le staff était tres sympa, détendu, souriant...
C'est au niveau de l'assiette que l'ensemble était décevant. J'ai pris les Bubby's Pancakes. Ils étaient salés avec un arrière-goût amer, probablement dû au type de farine. N'empêche que ça passait avec le bacon mais franchement, avec le sirop d'érable, c'était pas terrible. L'incroyable a pris le Bubby's Bacon Egg & Cheese et la purée de pain de maïs qui l'accompagnait était un peu étrange. On aurait dit du porridge. Pas mauvais, mais surprenant. Et nos boissons-maison-bios étaient bonnes mais assez sur-tarifées pour la quantité présente dans le verre...
A part pour boire des margaritas (et je n'aime pas ça), je ne suis pas sure que j'y retournerais si j'habitais NY. Dommage...
Pour terminer, je vous recommanderais de passer faire un tour au M&Ms STORE sur Times Square, histoire de retrouver les bonbons qui fondent dans la bouche, pas dans la main ;-) et tous les incroyables produits dérivés #ProsDuMarketing.
Du côté du CHELSEA MARKET, les chocolats de FAT WITCH BAKERY et les gâteaux de AMY'S BREAD et ELENI'S vous feront de l’œil.
Il y a d'ailleurs un certain nombre de restos qui nous ont donné envie au Chelsea Market ainsi que le stand de tacos, de street food asiatique, et le temple du homard, LOBSTER PLACE etc.
Voilà pour mes bonnes adresses. mais il y en a tellement pléthore à New-York. Quoi que vous choisissiez, enjoy !
Morimoto, 88 10th Avenue, NY, M° 14th Street
New Wonjo, 23W 32nd Street,entre la 5ème Av. et Broadway (menu BBQ environ 40$ par personne).
Brooklyn Bowl, 61 Wythe St, Brooklyn. M°Nassau Av. ou Bedford Av;
Half & Half Bar, Hudson Hotel, 356 West 58th Street, NY, M° Columbus Circle
Sushi Damo, 330 West 58th, NY. M° Columbus Circle
Sushi Damo, 330 West 58th, NY. M° Columbus Circle
The Flame Restaurant, 893 9Av, NY
Epistrophy, 200 Mott St, NY. M° Spring St. ou Bowery
The New Amity, 1134 Madison Ave. NY, M° 86 St
TGI Fridays, adresses sur le site
Bubby's (High Line), 71 Gansevoort St, NY. M° 8av
M&Ms World, 1600 Boradway, Times Square, NY
Chelsea Market 75 9th Ave. M° 14th St.
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