Je vous le disais lors de ma précédente
session, je suis allée dans un resto magique (pour tous ceux qui ne sont
pas adeptes du régime veggie, s'entend).
L'ATELIER VIVANDA est l'adresse plus accessible dédiée aux carnivores comme moi du Chef Akrame Benallal. Ce restaurant se trouve juste en face de son célèbre fief étoilé Akrame rue Lauriston.
L'Incroyable
m'y a invitée pour mon anniversaire (je suis gâtée, je sais :-) ) et je
me suis vraiment, vraiment régalée. Vous connaissez mon amour pour la
viande !
Mais à l'Atelier Vivanda on atteint un niveau assez incroyable. A la carte de jour-là, une sélection de Black Angus mais aussi du magret de canard, quasi de veau, côte de porc ibérique et un cœur d'entrecôte ou du pluma ibérique.
Mais à l'Atelier Vivanda on atteint un niveau assez incroyable. A la carte de jour-là, une sélection de Black Angus mais aussi du magret de canard, quasi de veau, côte de porc ibérique et un cœur d'entrecôte ou du pluma ibérique.
La
sélection des viandes y est excellente et tout est fait pour que votre
dégustation soit exceptionnelle : non seulement le service est
irréprochable mais il est en plus sympathique et smart. Mention spéciale
pour la présentation à table des pièces de bœuf, et
la bonne recommandation pour le vin. Je précise qu'il est très rare
qu'on arrive à trouver le vin qui me plaira en général.
Je
n'ai rien laissé de ma pièce de ma hampe black angus, tendre comme pas
possible et qui n'aurait pas pu résister au couteau-maison de toutes
façons. En accompagnement, les pommes darphins étaient peut-être un
chouille too much, mais je suis contente de les avoir goûtées.
L'Incroyable
a quant à lui englouti ses ris de veau à la plancha, bien croustillants
au-dessus et fondants à l'intérieur, et les petites pommes de terre
dauphines.
It's My Birthday !!! |
Et
pour info, les entrées et les desserts ne sont pas en reste, la
(double) crème brulée est délicieuse et la réinterprétation du yaourt à
la fraise était un délice, léger et parfait pour clôturer le dîner.
Si
vous êtes fan de viande et que vous avez envie de tenter une expérience
chic mais décontractée dans un lieu à taille humaine & jolie déco,
je ne peux que vous recommander l'Atelier Vivanda.
Atelier Vivanda, 18 rue Lauriston, Paris 16, M°Kleber. Ou 20 rue du Cherche-Midi Paris 6ème, M°Sèvres-Babylone ou Saint-Sulpice
Formule Entrée + Viande + Accompagnement + Dessert = 35€
S.U.L.A
2 commentaires:
Prix raisonnable pour la qualité et quantité des plats!
Adresse mise de côté ;)
Si tu as l'occasion, vas-y, tu vas te régaler !
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