La boulette est de retour* !
Vous l'avez vu sur InstaMachin, je me suis dernièrement régalée chez BALLS, petite adresse street food dans le 11ème à Paris.
Ce resto tout en longueur, qui vient de fêter ses 1 an, a fait des meatballs (A.k-a "boulettes de viande") sa spécialité.
Vous l'avez vu sur InstaMachin, je me suis dernièrement régalée chez BALLS, petite adresse street food dans le 11ème à Paris.
Ce resto tout en longueur, qui vient de fêter ses 1 an, a fait des meatballs (A.k-a "boulettes de viande") sa spécialité.
Les
boulettes c’est quand même un des seuls moyens qu'avait trouvé ma mère
quand j'étais petite pour me faire manger de la viande. C'est un peu de
la "comfort food". Avec ça, vous ne pouvez pas vous tromper !
Vous
saviez qu'il y avait d'ailleurs une déclinaison de boulettes dans des
dizaines de pays? Suédoises au porc et au bœuf, cuites au four.
Italiennes (la fameuse polpette) à base de bœuf, d’œuf et de panure. A la hongroise (fasirt)
à base de viande et d'un mélange d'ail, zsemle et paprika. Ou encore à
l'alsacienne, cuisinée avec du bœuf, du porc, des oignons, du lardons,
de l’œuf et de la mie de
pain. Bref, il y a un sacré nombre de recettes différentes.
Chez
Balls, on est plutôt dans la simplicité, histoire de découvrir
tranquillement l'univers de la boulette . 6 recettes (dont une version
veggie), 2 sauces et 5 accompagnements. Pas de chichi donc, mais de
l'originalité (surtout pour ceux qui connaissent les meatballs à
l'américain) dans les combos, avec la meatball qui pique ou la meatball Popeye, aux épinards, ricotta et porc.
Si
vous découvre l'endroit, je vous recommande la version agneau ou la
version spicy, mes préférées. Côté accompagnement, le risotto aux
blettes est le must de la maison.
Franchement, je me suis régalée.
La
meatball a trouvé son temple à Paris. Et en plus il est ludique, car on peut faire pleins
de jeux de mots. "Eat my Balls". "Balls, c'est bon d'avoir les boules".
"Le Balls des actrices". "Balls à tout faire", Balls-ywood", "Balls Bunny"....
Ok j'arrête :-)
Balls, 47 rue Saint-Maur, Paris 11ème. M° Saint-Maur Tel 09 51 38 74 89. Ouvert du mardi au samedi, 12h-14h30, 19h30-22h45. Menu 13,5€
*NB
: je crois bien que la meatball est partout. Même Subway, la chaîne de
fast food US a ressorti une recette de boulettes pour ses sandwich
en foot et inches.
S.U.L.A
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1 commentaire:
Ce resto a l'air génial!
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