Attention, à tous les végétariens, les végétaliens et autres sortes de Vegans, fuyez ce post, ça risquerait de vous faire du mal... Je ne souhaite pas être tenue comme responsable de quelque traumatisme que ce soit !
Il y a encore des tas d'adresses dont je pourrais vous parler!
Il y a bien sûr l'incontournable CHEZ JUSTINE, rue d'Oberkampf, histoire de déguster une p'tite côte de bœuf dans un chouette cadre en profitant d'un live au rez-de chaussée trendy et peuplé ou d'une ambiance plus cosy à l'étage.
Enjoy your meal !
Chez Marguerite, 50 rue de Clignancourt, Paris 18. M° Château d'Eau. Tel. 01 42 51 66 18
Le Louchebem, 31 rue Berger, Paris 1er, M° Châtelet-Les Halles. Tel. 01 42 33 12 99
Lamfé, 7 rue des Prouvaires, Paris 1er, M° Châtelet-Les Halles. Tel. 01 45 08 04 10
Chez Justine, 96 rue Oberkampf, Paris 11, M° Parmentier. Tel. 01 43 57 44 03
Les Athlètes, 6 rue des Colonnes, Paris 2ème, M° Bourse. Tel. 01 40 15 96 68
Parce-qu'en ce qui me concerne, comme le dit Galak, je suis bel et bien une carnivore... Et je vous ai concocté une petite sélection de restos à carne dont vous me direz des nouvelles.
Le 1er s'appelle, CHEZ MARGUERITE
Le nom tout comme la déco du resto me plaisent bien, une jolie apologie de la vache (et son mari...). Meuh
Le nom tout comme la déco du resto me plaisent bien, une jolie apologie de la vache (et son mari...). Meuh
Quand on entre dans ce resto, on se sent un peu comme à la montagne, mais sans le côté kitsch, c'est juste fun et convivial. Du bois sombre, des poutres et un joli bar au fond du resto. Devant la porte, on ne soupçonne vraiment pas ce sur quoi on va tomber.
J'y suis allée avec des amis, sur les conseils de ces mêmesamis et je n'ai pas regretté. La côte de bœuf est pour 2 ou pour 3 et on vous l'apporte à table sur sa pierrade. Vous pouvez donc achever la cuisson comme bon vous semble.
La viande est évidemment succulente, sinon pourquoi vous en parler, et les frites maison qui l'accompagnent dans leur petite poêlette perso aussi.
La viande est évidemment succulente, sinon pourquoi vous en parler, et les frites maison qui l'accompagnent dans leur petite poêlette perso aussi.
Que demande le peuple ? Un dessert ? Bon et copieux à vous exploser le bidon.
Du vin ? Il y a ce qu'il faut, et de très bonne facture (le Pouilly pour ne citer que lui).
Un digestif ? Le spécial du patron s'appelle L'AVEUGLATOR... Ça parle pour soi ;-)
Du vin ? Il y a ce qu'il faut, et de très bonne facture (le Pouilly pour ne citer que lui).
Un digestif ? Le spécial du patron s'appelle L'AVEUGLATOR... Ça parle pour soi ;-)
LE LOUCHEBEM
Un resto de boucher bien costaud. Et qui dit resto de boucher, dit un choix à n'en plus finir de pièces de viandes différentes.
Chacun trouve ce qu'il aime, pour un prix raisonnable.
Entrecôte, hampe, steack du boucher, queue de filet... Tout est bon dans le bœuf, visiblement ! Pour ceux qui aiment la volaille, c'est possible aussi : canette, poulet fermier, magret....
Côté ambiance, un vrai bistrot avec des garçons en chemise blanche et gilet noir avec chacun sa section.
A noter qu'en bas, c'est bien pour les petites tables et un côté plus intimiste, en haut, les grandes tables, et les grands groupes qui vont avec, s'en donnent à cœur joie.
A noter qu'en bas, c'est bien pour les petites tables et un côté plus intimiste, en haut, les grandes tables, et les grands groupes qui vont avec, s'en donnent à cœur joie.
LE LAMFE
Déclinaison du Louchébem dans un style plus moderne, le Lamfé est juste en face. C'est là où il faut aller quand le Louch' est fermé ou quand vous souhaitez un cadre plus petit, plus moderne, plus féminin. Normal,lamfé c'est la femme du boucher ! Ce resto fera aussi plaisir aux amoureux de la bonne bidoche que l'autre ;-)
Il y a encore des tas d'adresses dont je pourrais vous parler!
Il y a bien sûr l'incontournable CHEZ JUSTINE, rue d'Oberkampf, histoire de déguster une p'tite côte de bœuf dans un chouette cadre en profitant d'un live au rez-de chaussée trendy et peuplé ou d'une ambiance plus cosy à l'étage.
LES ATHLÈTES, un des restos des Fils A Maman, pour sa côte de bœuf dans un décor sportif mais pas bœuf beauf tout près de Bourse...
Et enfin, les restos que j'aimerais vite aller tester tant j'en entends dire beaucoup de bien : LES CROCS DE L'OGRE, à 2 pas d’École Militaire et le très hype BEEF CLUB dont j'ai déjà testé le speak-easy en sous-sol, le Ballroom, qui est à la hauteur !
Enjoy your meal !
Chez Marguerite, 50 rue de Clignancourt, Paris 18. M° Château d'Eau. Tel. 01 42 51 66 18
Le Louchebem, 31 rue Berger, Paris 1er, M° Châtelet-Les Halles. Tel. 01 42 33 12 99
Lamfé, 7 rue des Prouvaires, Paris 1er, M° Châtelet-Les Halles. Tel. 01 45 08 04 10
Chez Justine, 96 rue Oberkampf, Paris 11, M° Parmentier. Tel. 01 43 57 44 03
Les Athlètes, 6 rue des Colonnes, Paris 2ème, M° Bourse. Tel. 01 40 15 96 68
2 commentaires:
Ça a l'air super! Tu m'emmenera au 1er dit???
Moi aussi ! I'm in !
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