C'est littéralement "en bande" que nous sommes allés dans ce BAR A BURGER, a-ka le B*A*B, à deux pas de l'hôpital Saint-Louis.
Dans ce resto typé industriel, aux pierres et IPN apparents, l'atmosphère était très conviviale et séquencée par des grandes tables pleines de
friends, des petites tables plus intimistes et un petit coin salon à
l'entrée.
Est-il besoin de rappeler mon addiction pour
les burgers ? Ce phénomène qui ne touche visiblement pas que moi puisque
selon une récente étude, la consommation de burgers en France a été
multipliée par 13 en 15ans (contre x3 pour les sandwichs) et 75% des
restos en service à table affichent désormais un burger sur leur
carte...
Bref, rien de surprenant, donc, à ce que les restos dédiés aux burgers continuent de fleurir.
Et, point qui j'en suis
sûre, a fait le succès de MacDo auprès des ados voraces en pleine
croissance : la version "XXL" ou "Maxi Best-Of" pour ceux qui n'ont pas mangé depuis 3 jours, ici appelée "ANIMAL STYLE".
Bien vu.
De mon burger.
J'ai pris le cheeseburger, un classique. Je pars du principe que si le classique est réussi, on revient pour goûter le reste.
Résultat, bonne viande, bon pain (mais un peu sec pour moi). Un burger bon.
Ceci dit, j'admets que pour une enseigne dédiée, je m'attendais à une recette mieux exécutée. Mais je dois dire aussi qu'à côté de moi, les gens étaient moins difficiles et se sont régalés (mais toujours pas
grâce aux frites, qui ont eu l'unanimité de la non-adhésion).
En même temps, si le service n'avait pas si cruellement manqué d'organisation, peut-être qu'on aurait mangé des frites chaudes.
Oui, je fais une fixette sur les frites. En même temps, j'adore ça à la base. On m'a un peu gâché mon plaisir...
En même temps, si le service n'avait pas si cruellement manqué d'organisation, peut-être qu'on aurait mangé des frites chaudes.
Oui, je fais une fixette sur les frites. En même temps, j'adore ça à la base. On m'a un peu gâché mon plaisir...
Bref. Pour la touche finale et sucrée du menu, il y a des desserts tendance américaine : cheese cake, crumble, bannoffee (pâtisserie anglaise étouffe chrétienne), frozen yoghurt...
Si je devais donner un vrai bon point au B*A*B au-delà de l'assiette, ce serait pour la décoration. Je vous ai parlé en introduction de l'atmosphère agréable du B*A*B et je pense que la déco sans prétention n'y est pas pour rien.
Alors oui, c'est vrai, de plus en plus de lieux ont adopté ce type de déco vintage années 50, avec le règne de la table en formica ou la verrière façon loft industriel. Quoi que le mix est déjà assez original.
Alors oui, c'est vrai, de plus en plus de lieux ont adopté ce type de déco vintage années 50, avec le règne de la table en formica ou la verrière façon loft industriel. Quoi que le mix est déjà assez original.
Mais
franchement, moi ça me plait toujours. Mention spéciale au coin cosy à
l'entrée et à la vue, au fond, sur la cuisine, sans les odeurs :-)
B.A.B, 18 avenue Claude Vellefaux, Paris 10ème. M° Goncourt (L11) ou Colonel Fabien (L2).
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1 commentaire:
Oulalaaaaaa ! Je valide ça !! Mais séance d'abdos après ! ;)
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