Je suis allée dîner un soir chez à BIG FERNAND, référence du burger s'il en fallait.
Vous avez tous dû en entendre parler, cela fait un moment que le 1er a ouvert et depuis, ce sont déjà 3 adresses à Paris, une à Neuilly, uen à Boulogne et même une expatriation à Hong-Kong and London (oui quand on mange des burgers, on parle anglais. C'est comme ça...). En ce qui me concerne, c'est l'adresse place du Marché Saint-Honoré que je suis allée découvrir.
Vous avez tous dû en entendre parler, cela fait un moment que le 1er a ouvert et depuis, ce sont déjà 3 adresses à Paris, une à Neuilly, uen à Boulogne et même une expatriation à Hong-Kong and London (oui quand on mange des burgers, on parle anglais. C'est comme ça...). En ce qui me concerne, c'est l'adresse place du Marché Saint-Honoré que je suis allée découvrir.
Évidemment, on m'en avait dit des nouvelles.
Et
quelle ne fut pas ma surprise, quand je me suis enfin décidée à passer
la porte, de voir que Big Fernand est en configuration fast-food! i.e.
je commande au guichet, et ma commande est servie sur mon plateau, que
je débarrasse après. Comme au MacDo quoi.
Je pensais à tort que le burger était servi à table avec une prestation stylée (au choix déco US comme chez Joe Allen, style hipster façon arty & formica comme chez PNY...)... Mais que nenni.
Une copine me disait d'ailleurs qu'elle était étonnée que Big F. n'ait pas poussé son concept jusqu'au bout.
Car
en effet, ce qui fait la renommée de cette enseigne à burgers, ce sont
ces produits du terroir, délicieux, qui en font des burgers... Délicieux. Pain de boulangerie, fromage français, frites maison
On aurait pu croire que la déco et le
service auraient suivi, mais en fait pas trop. Au bagout du serveur qui
m'a accueillie, aux grandes tables façon pique-nique et aux photos
accrochées aux murs, l'inspiration semble venir plus d'un esprit "entre
potes" que "terroir culture".
Mais qu'importe. Car dans le fond, je suis venue pour l'assiette et non le faste d'une déco chiadée (on en a déjà parlé ici).
Et pour le coup, l'assiette se défend.
J'ai pris le Bartholomé (bœuf, fromage à raclette, poitrine de porc fumée, sauce BB Fernand et Sauce Tata Fernande) et l'amie qui m'accompagnait a succombé à Alphonse (Agneau, tomme de Savoie, aubergine grillée, coriandre...). des recettes originales et à tomber.
On s'est franchement régalées... La viande, le pain tout était de qualité.
J'ai pris le Bartholomé (bœuf, fromage à raclette, poitrine de porc fumée, sauce BB Fernand et Sauce Tata Fernande) et l'amie qui m'accompagnait a succombé à Alphonse (Agneau, tomme de Savoie, aubergine grillée, coriandre...). des recettes originales et à tomber.
On s'est franchement régalées... La viande, le pain tout était de qualité.
Bref, je recommande, en version fast-food, last minute, dèj sans prise de tête ou même... à la maison, en livraison à Paris !
S.U.L.A
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