Cela faisait un moment que j'avais repéré ce restaurant.
Sans rien connaître de son histoire (ou plutôt de son propriétaire #Jenaimepaslatvrealite) ni de sa cuisine. Je suis passée devant la fois où je suis allée déjeuner Aux Deux Amis (c'est dire si ça fait un bail). Le style du resto m'avait marquée.
Sans rien connaître de son histoire (ou plutôt de son propriétaire #Jenaimepaslatvrealite) ni de sa cuisine. Je suis passée devant la fois où je suis allée déjeuner Aux Deux Amis (c'est dire si ça fait un bail). Le style du resto m'avait marquée.
Je sais bien qu'on ne va pas dîner dans un restaurant parce-qu'il a de la gueule, mais n'empêche...
C'est
comme un petit coup de cœur, une étincelle qui me fait dire "tiens,
celui-là, il faudrait penser à aller le voir". Je fais parfois la même
chose pour les films d'ailleurs.
Mais bref, toujours est-il que j'ai fini par inviter l'Incroyable chez Pierre Sang Boyer pour son anniversaire.
Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'on n'a pas été déçus.
Chez Pierre Sang, on ne réserve pas sa table. On arrive (on attend, on prend un verre de bon vin éventuellement) et on s'assoit*.
Chez Pierre Sang, on dîne en 6 plats, et on ne sait pas ce qu'on va manger. Un dîner à l'aveugle en quelques sortes. En revanche, on prévient avant si on a des allergies.
Chez Pierre Sang, on déguste les plats avec envie, gourmandise, curiosité et surprise. Et, une fois chaque assiette finie, on est invité à deviner les ingrédients de la composition que l'on vient de déguster.
Chez
Pierre Sang, l'originalité dans les mélanges et la surprise
gastronomique sont de mise (émulsion de chou, butternut, navet, poire, courge....). Ce que vous mangerez le
jour où vous irez? Aucune idée, tout dépend du marché et des humeurs du
jour.
Chez Pierre Sang, l'originalité se poursuit aussi dans les verres avec une jolie sélection de vins savamment restreinte et provenant de producteurs français dont certains ne sont même pas distribués dans le commerce.
Enfin, chez Pierre Sang, l'ambiance est cool et décontractée, la faute probablement à cette grande table-bar conviviale, à la vue directe sur le fourmillement précis et épatant de la cuisine avec ce Chef qui mène la danse avec grâce, son Chef pâtissier et ses commis qui enchaînent, parfois un peu à l'étroit derrière le comptoir, et enfin, la faute à une équipe jeune, efficace et souriante et à un maitre des lieux présent, qui fait les allers-retours entre le In Oberkampf et sa nouvelle adresse, 3 portes plus loin.
Bref, chez Pierre Sang, on se régale. Un chouette endroit pour marquer une belle occasion.
*Apparemment cette époque est révolue, on peut désormais réserver chez Pierre Sang in Oberkampf sur le site web, et même offrir un repas à quelqu'un. probablement pour les Fêtes ! Le repas est à 40€ par tête sans les boissons. Et sachez que la nouvelle adresse de Pierre Sang à 3 pas de là, se situe au 6 rue Gambey (menu à 49€ au dîner) .
Pierre Sang in Oberkampf, 55 rue Oberkampf, Paris 11ème. M° Parmentier (L3), M° Oberkampf (L5)
S.U.L.A
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire