mercredi 3 décembre 2014

PIERRE SANG IN OBERKAMPF, Resto à Paris

Cela faisait un moment que j'avais repéré ce restaurant.  
Sans rien connaître de son histoire (ou plutôt de son propriétaire #Jenaimepaslatvrealite) ni de sa cuisine. Je suis passée devant la fois où je suis allée déjeuner Aux Deux Amis (c'est dire si ça fait un bail). Le style du resto m'avait marquée. 
Je sais bien qu'on ne va pas dîner dans un restaurant parce-qu'il a de la gueule, mais n'empêche... 
C'est comme un petit coup de cœur, une étincelle  qui me fait dire "tiens, celui-là, il faudrait penser à aller le voir". Je fais parfois la même chose pour les films d'ailleurs. 

Mais bref, toujours est-il que j'ai fini par inviter l'Incroyable chez Pierre Sang Boyer pour son anniversaire. 
Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'on n'a pas été déçus. 

Saumon gravelax 6 plats 6 course menu restaurant Pierre Sang in Oberkampf Top Chef 2011

Chez Pierre Sang, on ne réserve pas sa table. On arrive (on attend, on prend un verre de bon vin éventuellement) et on s'assoit*. 

déco bougie restaurant Pierre Sang Boyer in Oberkampf Top Chef 2011

Chez Pierre Sang, on dîne en 6 plats, et on ne sait pas ce qu'on va manger. Un dîner à l'aveugle en quelques sortes. En revanche, on prévient avant si on a des allergies.

Chez Pierre Sang, on déguste les plats avec envie, gourmandise, curiosité et surprise. Et, une fois chaque assiette finie, on est invité à deviner les ingrédients de la composition que l'on vient de déguster. 

gambas 6 plats 6 course menu restaurant Pierre Sang in Oberkampf

Chez Pierre Sang, l'originalité dans les mélanges et la surprise gastronomique sont de mise (émulsion de chou, butternut, navet, poire, courge....). Ce que vous mangerez le jour où vous irez? Aucune idée, tout dépend du marché et des humeurs du jour.

6 plats 6 course menu restaurant Pierre Sang in Oberkampf

Chez Pierre Sang, l'originalité se poursuit aussi dans les verres avec une jolie sélection de vins savamment restreinte et provenant de producteurs français dont certains ne sont même pas distribués dans le commerce. 

6 plats 6 course menu restaurant Pierre Sang Boyer in Oberkampf Top Chef 2011

Enfin, chez Pierre Sang, l'ambiance est cool et décontractée, la faute probablement à cette grande table-bar conviviale, à la vue directe sur le fourmillement précis et épatant de la cuisine avec ce Chef  qui mène la danse avec grâce, son Chef pâtissier et ses commis qui enchaînent, parfois un peu à l'étroit derrière le comptoir, et enfin, la faute à une équipe jeune, efficace et souriante et à un maitre des lieux présent, qui fait les allers-retours entre le In Oberkampf et sa nouvelle adresse, 3 portes plus loin.

restaurant Pierre Sang in Oberkampf table bar, resto à Paris Pierre Sang Boyer Top Chef 2011
plat cocotte Pierre Sang in Oberkampf Chef japonais, resto à Paris Pierre Sang Boyer
Dessert Pierre Sang in Oberkampf glace sorbet peche fruits, resto à Paris Pierre Sang Boyer
Cave à vins salle sous-sol salle déco Restaurant Pierre Sang in Oberkampf
Escalier Design métal Restauran Pierre Sang Boyer in Oberkampf Top Chef
portrait chef Pierre Sang Boyer restaurant Pierre Sang in Oberkampf Top Chef 2011

Bref, chez Pierre Sang, on se régale. Un chouette endroit pour marquer une belle occasion.

Dessert Pierre Sang in Oberkampf fromage, comté resto à Paris Pierre Sang Boyer
fromage Comté et chutney restaurant Pierre sang in Oberkampf Paris 6 courses menu 6 plats Top Chef 2011
Dessert Pierre Sang in Oberkampf glace sorbet peche fruits, resto à Paris Pierre Sang Boyer

*Apparemment cette époque est révolue, on peut désormais réserver chez Pierre Sang in Oberkampf sur le site web, et même offrir un repas à quelqu'un. probablement pour les Fêtes ! Le repas est à 40€ par tête sans les boissons. Et sachez que la nouvelle adresse de Pierre Sang à 3 pas de là, se situe au 6 rue Gambey (menu à 49€ au dîner) .

Préparation Dessert Poire Belle-Helene restaurant Pierre Sang Boyer in Oberkampf Paris

Pierre Sang in Oberkampf, 55 rue Oberkampf, Paris 11ème. M° Parmentier (L3), M° Oberkampf (L5)

S.U.L.A

 
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