jeudi 11 septembre 2014

MINORQUE, MES BONNES ADRESSES MIAM ET GLOU !

Voyages Party du Mercredi ! 
Voilà la dernière étape, non négligeable, de mon petit tour à Menorca ! 
La cuisine locale est un de mes critères principaux dans le choix d'une destination de vacances. J'aime manger, c’est indéniable, idem pour l'Incroyable, alors autant dire que Menorca nous est apparue comme une destination idéale pour une petite semaine de farniente : soleil + belles plages + tapas, un trio gagnant !
Alors si vous passez par Minorque, je vous recommande chaudement de prendre un cocktail à PINDAPOÏ, bar à mojitos à l'ambiance décontractée. 

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Terrasse façon paillote, Bob Marley en fond sonore (avec un vrai choix de playlist, pas que du commercial), serveur à boucles travaillées par le sel et vue sur la mer... qui dit mieux ?
 
D'autant plus que les cocktails sont à 5€ et les délicieux mojito à 6€, décliné avec le jus de fruits frais de votre choix (ananas, mangue, kiwi, pomme, pêche....)
Le litre de sangria est à 8,5€. Bon, voilà, un litre de sangria coûte la même chose qu'un verre de cocktail à Paris... Tout est dit ! 



CAN DELIO, à Es Castell, est un restaurant au bon rapport qualité/prix et dont la vaste carte devrait vous permettre de trouver votre bonheur, que ce soit dans les tapas, raciones ou les plats plus classiques. 

 
SA BARQUETA, Es Castell
Une terrasse sur le port de Es Castell, à quelques pas de Can Delio, prisée par les touristes comme les locaux et un choix de tapas servis généreusement. Mon conseil, prenez votre temps, n'en commandez pas trop d'un coup, vous pourriez vous faire avoir, comme moi. 
Les chipirones y étaient délicieux, de même que les croquettes de mozza et les incontournables patatas bravas. Attention aux saucisses salchichas caseras Gary, fondantes, bonnes mais qui dépassent les bornes des limites côté lipides et graisse saturée. Du coup, ça écœure un peu




BAR CAFETERIA LOLA, Es Castell
Petit bar de quartier tenu par un patron génial ! Rigolard et chaleureux, il sera aux anges si vous lui parlez de football espagnol, en particulier du Real Madrid (et de Varane... Mais peut-être pas Benzema, faut voir ;-)). 
Sa liste de sandwich a d'ailleurs le nom des joueurs espagnols... Si ça ce n'est pas une fixette ! 
Sa cuisine est simple et délicieuse


 

PUELO Y PESCADO à Bibineca Vell.  
C'est justement le propriétaire du Bar Lola qui nous a chaudement recommandé ce restaurant. Malheureusement nous n'avons pas eu l'occasion d'y aller, mais visiblement, c'est une référence ! 

 

CAFE BAR CAMACHO
C/Victoria, 19, Es Castell pour des tapas délicieux. Ici on vient pour une ambiance à l'espagnole un peu chic sur une terrasse en bois qui mange la rue (et c'est très bien comme ça dit la touriste qui n'a pas besoin de se déplacer en voiture tous les jours à Minorque). On y trouve des tapas classiques et des versions réinventées, comme cette déclinaison intéressante de croquetas au poivron et fromage. 

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A noter que dans le style kitsch, l'intérieur du restaurant vaut le coup d'oeil avec son bar façon sirène sous ecsta ! 


CAVA D'EN XOROI 

Je vous l'ai dit, ce bar troglodyte en pleine falaise est tout simplement fou fou. Le meilleur moment pour y aller selon moi c'est en début de soirée pour boire un verre. A moins que vous ne soyez des clubbers, dans ces cas-là, c'est parti pour la night ;-) 



TREBOL, Es Castell 
Trébol fait partie des restos chics qui ont bonne réputation à Minorque. Situé lui aussi sur le port, il faut en revanche réserver plusieurs jours à l'avance pour avoir la possibilité de poser son postérieur sur une des chaises vertes de Trébol. Sans compter qu'il y a 2 services, donc si vous voulez en profiter au mieux, prenez le plus tardif vers 21h30. 
Ce restaurant est reconnu pour ses recettes de la mer.
Mais si vous aimez la viande prenez le solomillo de ternera à la plancha. Une folie de viande fondante, délicieuse et accessoirement de Minorque (ou d'Espagne quand pas de disponibilité).  


LA GUAPA, Fornells  
Je vous avais dit la dernière fois que Fornells n'était pas une étape incontournable de vos balades à Minorque. Sauf que... Il s'agit quand même du berceau de la caldereta, cette soupe de poisson de luxe puisque à la langouste. 
Donc si vous avez envie d'en goûter, c'est probablement là qu'il faut le faire!
toutefois, comme l'Incroyable et moi ne faisons pas toujours les choses  les plus logiques du monde comme tout le monde, on a déjeuné chez La Guapa, un établissement qui n'avait pas de caldereta à la carte; ce qui ne l'a pas empêché d'être très bon ! Et les plats des tables voisines nous ont également donné envie, ce qui est bon signe...



LA ZURRA, Es Castell 
Un très bon bar de quartier avec une cour et une terrasse, qui propose aussi des tapas sympas et où vous croiserez des locaux et quelques touristes perdus et assoiffés. C'est le meilleur rapport qualité:prix qu'on ait trouvé dans l'île; Les bocadillos, ces sandwichs locaux sont gigantesques, bons et coûtent moins de 5€. Je dis bravo !


 
Et en dessert, pour les fans de glaces, direction EL CUCURUCHO à Es Castell, ou à Maó : SA GELATERIA, 2 Carrer de Hannover, 2€ les 2 boules.

Voilà, vous êtes refaits pour les vacances ;-) ! 

S.U.L.A 


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