Je suis allée dîner à HAÏ KAÏ avec deux de mes supers amies.
Bien qu'on ait des tas de choses en commun, nous avons objectivement des goûts assez différents. Notamment en ce qui concerne la nourriture. S. est fan de food bio voire total detox. M. déteste les bulles et ne dit pas non à la seafood, quand moi j'adore la viande et à l'inverse les fruits de mer me paraissent toujours suspects...
Et pourtant on s'est toutes les 3 accordées pour dire que la réputation d'Haï Kaï était un peu surfaite.
Haï Kaï est un restaurant qui a ouvert en début d'année sur le Canal Saint-Martin à Paris.
Le cadre est sympa et joue la carte de la déco d'inspiration scandinave avec malgré tout quelques touches de couleurs bienvenues, à l'extérieur, mais aussi sur quelques murs du restaurant, façon tropical-arty.
Au menu... eh bien difficile à dire, car la carte change tous les jours. Le jour où nous sommes passées, c'était bonite de Saint-Jean de Luz, dorade grise de l'ile d'Yeu ou veau de lait basque avec ses courgettes ses champignons et sa ricotta en entrée. Pour le plat principal, le choix se faisait enter 2 poissons (cabillaud, rouget) ou de la cane mi-sauvage de Rennes.
Et je dois admettre que je ne sais plus qui est qui... Oups.
Les plats étaient bons mais sans plus, le poisson un peu fade et surtout, nos estomacs de moineaux n'ont pas été rassasiés... Ce qui nous a poussé à aller voir ce qui se passait du côté des desserts. Qui pour le coup étaient vraiment sympas.
Au menu (bis), une chose reste fixe en revanche, la carte des vins. Car Ha- Kaï est aussi caviste. C'est marqué dessus, comme le Port-Salut.
Mais
au final, ça ne m'a pas trop gênée car cela aurait ajouté à l'addition
qui était honnêtement déjà bien assaisonnée (env. 15€ l'entrée, entre 25€ et 30€
pour le plat et 8€ le dessert, je vous laisse faire le calcul) !
C'est
cette douloureuse qui, je pense, dessert le lieu. Le rapport qualité ET
quantité/prix n'y est pas. Et même disposer d'un lieu charmant face au Canal
Saint-Martin ne suffit pas.
A leur décharge, le menu change chaque jour, en fonction des produits frais du marché du jour. Alors peut-être que ce jour-là, nous sommes tout simplement mal tombées.
Who knows...
Haï Kaï, 104, Quai de Jemmapes, Paris 10ème. M° Jacques Bonsergent (L5), République, Gare de l'Est. Tel. 09 81 99 98 88
S.U.L.A
1 commentaire:
Je me leve et je confirme!
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