dimanche 6 juillet 2014

BRIOCHE FAÇON PAIN PERDU, MA RECETTE !

Cela faisait longtemps que je n'avais pas partagé avec vous une petite recette ! 
Alors voilà une petite pause douceur pour se faire plaisir et faire plaisir à ceux qui partagent votre home sweet home. Je me suis retrouvée avec une brioche plus toute fraîche (ma sale manie : acheter des petits-déjeuners, alors que je ne petit-déjeune jamais à la maison en semaine...) un dimanche matin alors même que j'avais très envie de petit-déjeuner tranquillou devant #LaModex3. 
C'est là qu’une recette m'est revenue à l'esprit, pas mal étrennée par mon grand frère à l'époque de ses délires culinaires : le PAIN PERDU LA BRIOCHE FAÇON PAIN PERDU.  

Recette brioche façon pain perdu

Et forcément, chaque bouchée m'a rappelé des bons souvenirs. Qu'est-ce que c'est bon!
Ça change des sempiternels pains au chocolat ou croissants re-tartinés de Nutella (miam quand même). 
Alors je vous fais partager ce joli moment savoureux & moelleux, avec la recette. C'est super simple ! 
- Ingrédients
Pour une demi-douzaine de tranches : 
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
- du beurre (pour la poêle)
- du sucre vanillé 

Recette brioche façon pain perdu oeufs beurre lait sucre

Il faut d'abord mélanger les 2 œufs avec le lait et le sucre en poudre.

Recette brioche façon pain perdu

Puis, dans une assiette creuse, faire tremper les tranches de brioche de chaque côté. Moi, j’aime bien les imbiber un peu (et donc pas seulement un rapide aller-retour dans la mixture), surtout si la brioche est un peu sèche, car ça  rend les tranches vraiment moelleuses.
Une fois que la brioche a fait trempette, direction la poêle beurrée et chaude pour une petite cuisson de chaque côté à feu moyen le temps de faire bien dorer la surface, ce qui doit prendre 1min/1min30 par côté.

Recette brioche façon pain perdu poele téfal
Recette brioche façon pain perdu poele tefal

Et...
C'est tout ! Vous n'avez plus quà en profiter!
Enfin non, pour plus de sweet taste, vous pouvez saupoudrer du sucre vanillé sur la brioche une fois la cuisson terminée ! 

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Je vous dis bon appétit :-).

S.U.L.A.


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1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'adore le pain perdu!
Merci pour cette version avec brioche! Ça donne trop envie! :)