Le soleil fait une percée ce dimanche, c'est bueno! Et ça, je ne sais pas vous mais moi ça me donne envie de faire un bon brunch, calée en profitant du soleil qui réchauffe l'atmosphère...
Justement, la dernière fois, je suis allée bruncher avec une demi-douzaine de potes dans un chouette petit resto dans le Marais, LE WOOD.
On aurait pu penser que brunch dans le Marais = repère de hipsters casse-bonbons; qui plus est à 2 pas du bar La Perle (parce-qu'on a beau avoir envie d'être un peu stylés, le QG de hispters, ce n'est pas vivable... Et ce n'est pas que moi qui le dit) mais en fait non!
Ce qui fait l'originalité de ce lieu, en plus de sa déco toute de bois vêtue (et de vert un peu chelou, mais ça a plu à 50% des invités), c'est que la faune qu'on y retrouve est extrêmement variée. Des familles (quinquas avec des enfants ados), des couples avec leur nouveau-né, des grands-parents avec leurs petits-enfants, des groupes d'amis, des copines en mode célib', et... un ou deux couples d'hipsters avec grosses lunettes et t-shirt à messages. Bah oui, fallait bien passer par-là...
Sun is showing himself today ! And I don't know about you but this makes me want to have a brunch and enjoy the warm ray of lights. And guess what?! I recently had brunch with a bunch of friends in a nice restaurant called Le Wood, in Le Marais in Paris. It's the last baby of the team of La Quincaillerie.
At first, we could have thought that a brunch in Le Marais = a tavern of annoying hipsters, especially a few steps away from the bar La Perle (and I'm not the only one saying that a high concentration of hipsters at the same place is boring). But in fact, no!
What makes the place pleasant, in addition to the fact that the entire place is decorated with wood (and variations of green that I personally found weird, but that half of my friends enjoyed), is that the crowd there is various. Families (50yo with their teenagers), couple with their new-borns, grand-parents with their grandchildren, groups of friends, girlfriends playing solo and of course a couple of hipsters'duos, with large glasses and t-shirts with messages. Well, at some point, it made sense ;-)
Côté food, on est pas mal du tout. Les plateaux de viennoiseries, cookies maison, panacottas et autres douceurs disposées sur le bar font tout simplement saliver.
Le salé est pas mal non plus : #vbi le velouté aux champignons, guest assez rare aux brunchs, pas mal la salade de poulet très bien assaisonnée et les œufs commandés au "bar à œufs" (oui. C'est moi qui ai trouvé le nom), dont le barman tout sourire donne envie de manger des œufs, même quand on n'aime pas ça. Tiens d'ailleurs, ça me fait penser que, chose non négligeable, tout le monde est vraiment sympa ici, barmen, serveuses, [dame pipi] et ça donne envie de rester. D'autant qu'à l'inverse d'autres lieux, on ne se prend pas pas, ici, la pression du 2ème service. Il n'y en a pas. Donc mangez tranquilles!
Pour revenir sur le menu, le seul petit bémol, c'est l'absence de choix sur la charcuterie et le fromage (jambon ou emmental) qui manque de fantaisie.
As for the food, this is not bad at all! The plates of croissants, cookies, panacottas and other sweet delishes that welcome you at the bar make you feel super hungry.
Salty plates are not bad either. The mushroom veloute is a brilliant idea (and usually very rare at brunches), the chicken salad is good also, very well seasoned. And the eggs, ordered at the egg bar (I found the name, yes, I'm proud of it) whose super-smily barman makes you wanna eat eggs, eventhough you don't like it. Which makes me think that I shall acknowledge the fact that everyone here is very nice. From barmen to waitresses or even the wee-lady (I'm kidding). And it makes you feel comfortable. Especially since you don't have to feel the rush to leave when you're done as there is no 2nd service. Eat at your pace !
So, let's go back to the menu, my only complaint is that the choice of charcuterie and cheese is very limited (ham or emmenthal) and lacks of fantasy.
Mais on se rattrape sur les cakes la musique, avec du son original et pas trop fort. J'ai halluciné d'entendre là-bas une musique tendance afro-beat (son ancêtre quoi) qui a bercé mon enfance : Wally Badarou.
Si vous ne connaissez pas, ça donne ça :
But you can compensate with the cakes music, original and not too loud. I was quite surprised to listen to a track, ancestor of the afrobeat, I listened to a lot when I was a child : Wally Badarou. If you don't know it, let's hear it :
Bref, une très chouette adresse, surtout quand on voit le tarif : 25€, à volonté, à Paris... Je dis bravo !
4 commentaires:
Ça a l'air génial ! Je note de suite l'adresse :) Est-ce qu'il faut réserver à l'avance?
La dernière fois, des gens sont arrivés sans réservation, et ont pu s'asseoir. Mais dans le doute, passe un petit coup de fil, même 10min avant ;-)
Ah ben on a pas attendu longtemps finalement pour la publication ;)
@Antho, la règle, c'est "Ne Pas Poster après 18mois, sinon le bon plan est périmé" ;-) :-P:-P:-P
Ca va, on est dans les clous
Enregistrer un commentaire