Au départ, je comptais vous présenter ce restaurant parmi mes cantines de Boulogne-Billancourt, ces adresses sans prétention et aux cuisines variées où j'aime bien aller déjeuner quand le resto d'entreprise me donne de l'urticaire.
Mais honnêtement, cette adresse boulonnaise mérite son article personnalisé ! Et vous allez voir pourquoi.
D'une, cela s'appelle POULET PURÉE
Mais honnêtement, cette adresse boulonnaise mérite son article personnalisé ! Et vous allez voir pourquoi.
D'une, cela s'appelle POULET PURÉE
Vous conviendrez que ce n'est pas un nom habituel pour un restaurant. Je dirais même plutôt que c'est un plat, du genre de ceux qu'on mangeait rapido chez sa grand-mère quand elle nous gardait le mercredi après-midi (perso, je n'ai jamais fait ça avec ma grand-mère mais l'idée me plait).
Si ce restaurant porte ce joli nom aux accents de madeleine de Proust imaginaire, c'est bien parce-qu'il s'agit d'une rôtisserie, spécialiste du rôtissage, qui propose, comme on peut s'en douter, uniquement des plats à base de poulet. Et il y a du choix dans le poulet ! Rillettes de poulet, tournedos de poulet, poulet laqué aux agrumes, burger de poulet, poulet coco & cacahuètes, tartare de poulet... et bien sûr 1/4 ou 1/2 poulet fermier...
En ce qui me concerne, pour y être allée plusieurs fois, j'ai testé les brochettes de sot-l'y-laisse (ci-dessus), le parmentier de poulet et le tournedos façon Rossini. Si le parmentier a eu ma préférence (les choses les plus simples sont parfois les meilleures), je ne suis pas non plus restée insensible au charme du tournedos, bien costaud.
De deux, l'endroit possède une terrasse magistrale qui accueille tous les fans de soleil, façon table de bar, ou en mode chaise longue ou chaise de campeurs. A part couché, toutes les configurations sont possibles :-).
Et l'intérieur n'est pas en reste. J'adore cette déco un peu absurde (il y a des poules et des coqs partout, des demi-4L, des niches en liège et à roues façon semi-van qui font office de coin privé pour les groupes...) mais qui a du style.
Bref vous l'aurez compris, j'aime déjeuner chez Poulet Purée. Et encore, je ne vous ai pas parlé des desserts, copieux. Le tiramisu de l'Imbécile aux galettes Saint-Michel et au Nutella porte bien son nom. Il faut être un imbécile pour se lancer dans la conquête de ce dessert probablement pensé pour 3. Il est fatal. Mais qu'est-ce que c'est bon ! Attention aux réunions fleuve l'après-midi).
Poulet Purée, 24 cours de l'Ile Seguin, Boulogne-Billancourt (92). M° Billancourt (L9).
S.U.L.A
---
---
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire