Cela fait déjà un bail que je vous ai fait mon compte-rendu de mes bonnes adresses de carnivore parisienne (remember).
Il était temps de revoir tout cela !
On commence avec LES CROCS DE L'OGRE, une adresse vraiment sympa, avec un concept rigolo où l'on croirait jouer à la marchande et à la dînette. On arrive et hop, on peut aller choisir directement "chez le Boucher" le morceau de viande que l'on aura envie de dévorer.
La carte des vins est très bonne, et les serveurs de bon conseil pour répondre à nos envies qu'elles soient de rouge ou de blanc. D'ailleurs, le vin est aussi apprécié dans cette maison que la viande ! Il n'y a qu'à voir !
Le petit plus : à l'apéro, on vous laisse un saucisson entier à dévorer. Les plus tempérés se réserveront pour le plat et les plus téméraires attaqueront sans pitié. Honnêtement, c'est ce que j'ai fait! En même temps, le saucisson était franchement délicieux ! Comme tout le reste d'ailleurs, de la côte de boeuf pour 2 au crumble de pommes en dessert. Évidemment, ce niveau de qualité a un prix. 75€ la côte de bœuf pour 2. Mais bon, quand on sort d'ici, on dit merci !
CHEZ JUSTINE, une institution pour les bobos adeptes de viande rouge et de concerts dans le quartier d'Oberkampf.
Cela
faisait plus de 5ans que je n'y étais pas retournée et je dois dire que
l'endroit n'a pas vieilli (seules les appliques empoussiérées à l'étage
pourraient me contredire, hum hum attention au ménage les gars). La déco au 1er et la
carte se sont même offertes un coup de neuf (vous me direz, en 5ans...)
avec fantaisie graphique et options de personnalisation de son repas pour le menu.
Dans l'assiette c'est pas mal et côté prix on reste raisonnable. Le choix des burgers va du cheese (12,5€) simple au burger meatballs en passant par le burger veggie, le fish ou encore le Super Heroes (super balèze ;-) ). Pour ceux qui veulent rester simples, on s'orientera plutôt vers la côte de bœuf pour deux (55€), le filet de bœuf, ou la viande du moment... Il y a même de l'os à moëlle pour les fans.
Je recommande Chez Justine et son bon rapport qualité-prix, surtout si vous avez envie d'aller faire un tour dans un quartier qui bouge sans vous ruiner.
DANNY HILLS
Un restaurant qui rappelle nos années Beverly Hills... Ou pas! Juste une histoire de nom, quoi ;-)
En tous cas, ce bistro aux accents US découvert grâce et avec des amis était une bonne surprise, pas très loin du Rosa Bonheur.
Côté déco, un style vintage 50s confortable qui me rappelle autant un film d'Hitchcock qu'un épisode d'Happy Days ou une scène de l'Enfer Du Dimanche ; cherchez l'erreur.
Et côté food, on peut dire que le Danny Hills fait la part belle au incontournables américains avec ses onions rings et sa carte de burgers divers et variés : version fish avec pain à l'encre de seiche entourant un cabillaud pané aux cornflakes, version chicken aussi et bien sûr 2 versions "viande rouge" avec du bœuf de la Maison Ponclet (je ne connaissais pas, mais apparemment, c'est une référence, et en tous cas c'était bon ;-) ) et des assemblages gourmands, avec au choix confit d'oignons déglacé au Pommeau et fromage à raclette fumé ou bœuf mariné au bourbon accompagné de cheddar fumé entre autres.
Côté prix, la carte est plutôt accessible aussi, minimum 11€ pour un burger. Dommage que le patron du Danny Hills ait eu l'idée saugrenue de ne pas inclure les accompagnements (les frites, quoi) ni les sauces dans le prix. il faut donc ajouter 3+1€ si on veut la totale.
Malgré cette petite surprise du chef, on a passé un bon moment là-bas. N'hésitez pas à me donner vos impressions si vous y allez!
Amis carnivore, avec ces 3 adresses dans différents quartiers de Paris, vous devriez tenir quelques temps ! La prochaine foispas dans un an promis, je dédierai un Meat Lovers à un
resto chic qui s'y connait en viandes, l'ATELIER VIVANDA.
Les Crocs de L'Ogre, 81 avenue Bosquet, Paris 7ème. M° Ecole Militaire (L8). Tel 01 45 56 96 29
Chez Justine, 96 rue Oberkampf, Paris 11ème. M° Parmentier, Rue Saint-Maur (L3). Tel. 01 43 57 44 03
Danny Hills, 84 avenue Secrétan, Paris 19ème, M° Bolivar (L7bis) ou Colonel Fabien (L2). Tel. 01 84 14 05 95.
Et bon appétit bien sût ;-)
Ps : n'oubliez pas, on se retrouve en live sur les réseaux sociaux Facebook, Gazouillis et Instagram !
Un restaurant qui rappelle nos années Beverly Hills... Ou pas! Juste une histoire de nom, quoi ;-)
En tous cas, ce bistro aux accents US découvert grâce et avec des amis était une bonne surprise, pas très loin du Rosa Bonheur.
Côté déco, un style vintage 50s confortable qui me rappelle autant un film d'Hitchcock qu'un épisode d'Happy Days ou une scène de l'Enfer Du Dimanche ; cherchez l'erreur.
Et côté food, on peut dire que le Danny Hills fait la part belle au incontournables américains avec ses onions rings et sa carte de burgers divers et variés : version fish avec pain à l'encre de seiche entourant un cabillaud pané aux cornflakes, version chicken aussi et bien sûr 2 versions "viande rouge" avec du bœuf de la Maison Ponclet (je ne connaissais pas, mais apparemment, c'est une référence, et en tous cas c'était bon ;-) ) et des assemblages gourmands, avec au choix confit d'oignons déglacé au Pommeau et fromage à raclette fumé ou bœuf mariné au bourbon accompagné de cheddar fumé entre autres.
Côté prix, la carte est plutôt accessible aussi, minimum 11€ pour un burger. Dommage que le patron du Danny Hills ait eu l'idée saugrenue de ne pas inclure les accompagnements (les frites, quoi) ni les sauces dans le prix. il faut donc ajouter 3+1€ si on veut la totale.
Malgré cette petite surprise du chef, on a passé un bon moment là-bas. N'hésitez pas à me donner vos impressions si vous y allez!
Amis carnivore, avec ces 3 adresses dans différents quartiers de Paris, vous devriez tenir quelques temps ! La prochaine fois
Les Crocs de L'Ogre, 81 avenue Bosquet, Paris 7ème. M° Ecole Militaire (L8). Tel 01 45 56 96 29
Chez Justine, 96 rue Oberkampf, Paris 11ème. M° Parmentier, Rue Saint-Maur (L3). Tel. 01 43 57 44 03
Danny Hills, 84 avenue Secrétan, Paris 19ème, M° Bolivar (L7bis) ou Colonel Fabien (L2). Tel. 01 84 14 05 95.
Et bon appétit bien sût ;-)
Ps : n'oubliez pas, on se retrouve en live sur les réseaux sociaux Facebook, Gazouillis et Instagram !
S.U.L.A
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire