J'adore manger, ce n'est pas une nouveauté. Un de mes repas préférés; c'est le goûter. Pardon??? Qui a dit que le goûter n'est pas un repas? Je ne comprends pas ce que vous dites... Et depuis peu*, je me mets à faire quelques desserts pour le plus grand plaisir de l'Incroyable.
Pour la crème
* : depuis peu = depuis qu'il fait un temps de chien et qu'on est au printem-omne !
En voici un : une tarte aux pommes normande revisitée!
Temps de prépa+cuisson : 1h30
Ingrédients :
4 pommes (moi j’ai utilisé 1 golden, 1 pomme du verger, 2 winter)
1 poire conférence
90g de sucre + 1 à 2 sachets de sucre vanillé (selon votre goût)
30 g de beurre
Pour la crème
2 œufs
15cl de crème fraîche légère
2 cuillères à soupe de rhum brun
Chef, la recette! C'est parti !
2. Ensuite on pèle les pommes et on les coupe en tranches épaisses.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les pommes dans le beurre fondu. Au bout de quelques minutes, on ajoute le sucre (normal+vanillé) et on laisse cuire quelques minutes à feu moyen (les tranches de pommes doivent rester entières), le temps d’éplucher une poire conférence et la couper en lamelle assez épaisses.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les pommes dans le beurre fondu. Au bout de quelques minutes, on ajoute le sucre (normal+vanillé) et on laisse cuire quelques minutes à feu moyen (les tranches de pommes doivent rester entières), le temps d’éplucher une poire conférence et la couper en lamelle assez épaisses.
4. On déroule la pâte dans un moule et on dispose dessus les
tranches de pommes. Attention à bien réserver le mélange sucre + beurre fondu
qui reste dans la poêle.
5. On met la pâte + les pommes au four à 220 °C pendant 20
minutes. Pendant ce temps, mettre les
poires dans la poêle à feu doux.
6. Dans un saladier, on mélange la crème et les œufs au
fouet, puis on ajoute les 2 cuillères de rhum et on incorpore le mélange sucre + beurre fondu restant dans la
poêle.
7. Placez les poires avec les pommes dans le plat et versez le mix du saladier sur la tarte. Laissez cuire 10 à 15 minutes supplémentaires
(surveiller et retirer quand le dessus est légèrement bruni).
8. Vous pouvez servir la tarte, seule ou avec de la glace vanille ou de la chantilly !
BONNE RÉGALADE !!!
* : depuis peu = depuis qu'il fait un temps de chien et qu'on est au printem-omne !
6 commentaires:
Une chouette idée cette tarte...
Bah j'attends de goûter TOUT ça alors !!! Car tu sais que c'est ma spécialité !! ;)
Miam! c'est pas l'heure du gouter justement ?! ;)
Et pâte sablée. c'est encore MEILLEUUUUR
Merci LadyMilonguera!
Je veux bien un feedback si tu la testes ;-)
TM
C'est aussi ma préférence!!!
;-)
TM
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