Connaissez-vous SCHWARTZ'S DELICATESSEN ?
Si vous êtes fan de New-York et de viande, il est fort fort probable que vous soyez déjà allés ds ce resto limite fast-food spécialisé ds le "pastrami" (c'est du bœuf fumé. Rien à voir avec le salami ou le saucisson à l'ail, NDMM).
Si vous êtes fan de New-York et de viande, il est fort fort probable que vous soyez déjà allés ds ce resto limite fast-food spécialisé ds le "pastrami" (c'est du bœuf fumé. Rien à voir avec le salami ou le saucisson à l'ail, NDMM).
Eh bien sachez qu'un Schwartz's à ouvert ses portes dans le Marais, non loin de l'internationalement célèbre As du Falafel, avec les codes qui ont marché aux US, de la boucherie/épicerie à la salle de resto avec cette déco si particulière mais avec poutres apparentes quand même! Il manquera juste quelques néons pour le kitsch.
Schwartz's Paris |
Mais grâce à ma copine Stef, j'ai eu l'occasion de tester la version originale à Montréal, et je dois dire que c'était une tuerie. La viande était délicieuse, les frites aussi et il y avait de quoi nourrir un homme pour quelques jours avec ça!
La version New-Yorkaise, KATZ'S DELICATESSEN sur Houston
Street au sud de Manhattan, bien qu'immortalisée par la scène
culte du film avec Meg Ryan et Billy Crystal est, il faut l'avouer,
un peu moins savoureuse. Pour autant, c'est quand même très bon.
Pastrami from Montréal |
A New York |
Qu'en est-il de la version parisienne alors? Espérons que l'élève égalera le maître!
NB: Oui, je sais dans la vraie expression, on dit "surpassera le maître", mais on va commencer mollo, hein. Ne mettons pas la charrue avant les bœufs (fumés) ! ha!
Xoxo
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